Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

sábado, 6 de septiembre de 2025

Berenjenas en escabeche

 


Ingredientes:

4 berenjenas

2 tazas de vinagre blanco

4 dientes de ajo cortados en láminas

1 taza de aceite

2 tazas de agua

1 cucharada y media de sal gruesa

2 hojas de laurel

2 cucharaditas de orégano

pimienta negra en grano

Preparación:

lavar las berenjenas y cortarlas en tiras o en rodajas, ponerlas en un colador y poner la sal, dejar unos 30 minutos para que suelten el líquido amargo. Luego enjuagar y secar con papel de cocina.

En una cacerola colocar el agua  con el vinagre y poner a hervir, cuando rompe a hervir añadir las berenjenas y dejarlas alrededor de 10 minutos.( cuando estén tiernas el tiempo de cocción puede variar) Retirar y escurrirlas bien.

En un recipiente colocar las berenjenas con el ajo, el laurel, el orégano y la pimienta.

Colocar en un frasco de vidrio y cubrirlas todas con el aceite. Una vez que estén frías llevarlas a la heladera durante un día antes de consumirlas. 

(Se puede agregar pimiento rojo es opcional)

(Advertencia: si no las vamos a consumir pronto el frasco debe estar esterilizado)








No hay comentarios:

Publicar un comentario