Ingredientes:
4 berenjenas
2 tazas de vinagre blanco
4 dientes de ajo cortados en láminas
1 taza de aceite
2 tazas de agua
1 cucharada y media de sal gruesa
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de orégano
pimienta negra en grano
Preparación:
lavar las berenjenas y cortarlas en tiras o en rodajas, ponerlas en un colador y poner la sal, dejar unos 30 minutos para que suelten el líquido amargo. Luego enjuagar y secar con papel de cocina.
En una cacerola colocar el agua con el vinagre y poner a hervir, cuando rompe a hervir añadir las berenjenas y dejarlas alrededor de 10 minutos.( cuando estén tiernas el tiempo de cocción puede variar) Retirar y escurrirlas bien.
En un recipiente colocar las berenjenas con el ajo, el laurel, el orégano y la pimienta.
Colocar en un frasco de vidrio y cubrirlas todas con el aceite. Una vez que estén frías llevarlas a la heladera durante un día antes de consumirlas.
(Se puede agregar pimiento rojo es opcional)
(Advertencia: si no las vamos a consumir pronto el frasco debe estar esterilizado)
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