Ingredientes:
1 litro de leche
1 yogur pequeño natural
Opcional azúcar a gusto
Preparación:
Poner la leche en una olla y calentar sin que llegue a hervir a 90° mas o menos. retirar delo fuego y dejar hasta que esté tibia, agregar el yogur y revolver, pasar a un frasco de vidrio y tapar bien. Envolver el frasco con una mantita o repasadores para "abrigarlo" y dejar reposar en un lugar cálido de la cocina, durante 10 horas,( yo lo dejo toda la noche) Cuanto más tiempo repose estará más espeso. Una vez listo llevar a la heladera y dura alrededor de 5 días.
Si lo queremos azucarado hay dos formas de hacerlo, agregar el azúcar a la leche cuando esté caliente antes de añadir el yogur, y sino también se puede poner el azúcar cuando lo vayamos a comer.
Si se quiere un yogur más cremoso usar leche entera, agregar 2 cucharadas de leche en polvo antes de agregar el yogur y revolver bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario