Ingredientes:
Harina 40 gs
Leche 1/2 litro
cebolla 1/2 bien picada
Manteca 40 gs
Sal y nuez moscada
1 Huevo
Pan rallado
Pollo cocido desmenuzado
Aceite c/ necesario
Poner en una sarten un poco de aceite y salteamos la cebolla hasta que quede transparente, agregar el pollo picado, la sal la nuez moscada y agregamos la manteca, cuando esté derretida incorporamos la harina dejamos tostar removiendo constantemente y agregamos la leche caliente, revolvemos hasta que espese.
Retiramos del fuego y la volcamos en una fuente y tapamos bien con un film de cocina. cuando esté fría la preparación llevar a la heladera, lo ideal es dejar de un día para otro la preparación o por lo menos unas horas.
Luego con la ayuda de una cuchara formaremos las croquetas,las pasamos por huevo batido y por pan rallado, las freímos en aceite caliente por ambos lados, las retiramos y las pondremos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario