Las Recetas de la Abuela Jose

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miércoles, 7 de julio de 2021

Berenjenas en escabeche

Ingredientes:
1 Kilo de berenjenas
180 cc de aceite preferentemente de oliva
1 litro de agua
1 litro de vinagre
Hojas de laurel
orégano
Sal gruesa
4 dientes de ajo
ají molido

Preparación:
Lavar y cortar a lo largo las berenjenas en bastones (o en rodajas si lo prefieren)  colocar en un escurridor y espolvorear con sal gruesa preferiblemente, dejar 1 hora para que suelten el jugo marrón para que no amarguen, luego enjuagar con agua.
En una olla colocar el agua, el vinagre y el laurel, y un poco de sal a gusto.
Cuando el líquido empieza a hervir agregar las berenjenas. dejar hervir unos 10 minutos, deben estar tiernas pero firmes.
Escurrirlas y colocarlas en un frasco con el aceite en donde habremos agregado el orégano, el ají molido y los dientes de ajos pelados. El aceite debe cubrir completamente a las berenjenas.



 

1 comentario:

  1. Hola!

    que buena pinta, nunca las había probado en escabeche, a lo mejor me animo hoy que hace calorcito que es un plato que apetece bastante en días así.

    Un besote.

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