Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

lunes, 16 de mayo de 2016

Pasta Frola de Membrillo

Una tarta ideal para acompañar el café, o mate o té, riquísima y bien argentina


Ingredientes:
Azúcar 100 gs
Harina leudante 300 gs
Manteca 150 gs
Huevos 2
Ralladura de limón a gusto
 Esencia de vainilla 1 cucharadita
Dulce de membrillo 450 gs
Preparación:
Colocar en la mesada en forma de corona la harina previamente tamizada, en el centro poner la manteca en trocitos a temperatura ambiente y el azúcar, mezclamos bien todo hasta que se integre, luego agregamos los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura del limón, formamos una masa, bien integrada con todos los ingredientes, hacemos un bollo al que luego aplastaremos que no quede tan alto, y lo envolvemos con un film de cocina y llevamos a la heladera un par de horas.
Sacamos de la heladera y colocamos la masa sobre la mesada enharinada y con la ayuda de un palo de amasar estiramos y dejamos la masa mas o menos de 1/2 cm y separamos un cuarto de la masa más o menos para luego hacer las tiras, forramos un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado, y cubrimos con el dulce de membrillo que previamente lo ponemos en una cacerola con 4 o cinco cucharadas de agua y lo llevamos al fuego para que se derrita, también se puede hacer en el microondas, cubrimos bien la tarta esparciendo bien el dulce para que quede parejo Luego con el resto de masa hacer tiras y cruzarla como en la foto, pintar con huevo batido.Cocinamos en horno precalentado a 180º más o menos 30 minutos dependiendo el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario