Las Recetas de la Abuela Jose
sábado, 24 de junio de 2017
2 receta de mermelada de calabaza
Ingredientes:
Calabaza cortada en cubos pequeños 1/2 kilo
Azucar 200 gs
una rama de canela o una cucharadita de esencia de vainilla
Agua 1 vaso o más
50 grs de pasas de uva sin semillas(optativo)
1 cucharadita de manteca
Tiempo de cocción alrededor de 30 minutos a fuego lento
Preparación:
Previamente pondremos en un bol el agua la calabaza las pasas y el azúcar,revolvemos y dejamos macerar toda la noche en la heladera.
En una cacerola ponemos el agua, el azúcar la canela o la esencia de vainilla, la manteca y los cubos de calabaza.
lo cocinamos a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera hasta que notemos que comienza a cambiar el color y se deshace la calabaza
Lo retiramos del fuego y con una batidora manual le daremos la consistencia de la mermelada, solo nos queda ponerla en un frasco previamente esterilizado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario