Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

lunes, 18 de mayo de 2020

Salsa oscura para carnes



Tomate 1
Zanahoria1
Puerro 1
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
1/2 litro de caldo de carne
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
Aceite

PREPARACION :

Después de lavar las verduras las troceamos y las rehogamos en una sarten con el aceite, cuando están blandas le agregamos la harina revolviendo bien para evitar grumos.Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Añadiremos el caldo de carne revolviendo bien, dejamos cocinar a fuego lento unos 35 minutos, si queremos la salsa un poco más espesa añadiremos un poco más de harina.
Cuando está lista con la batidora de mano la licuaremos.
Esta salsa es ideal para acompañar carnes rojas

ANTES DE LICUARLA  NO OLVIDARSE DE RETIRAR LAS HOJAS DE LAUREL



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