Ingredientes:
Papas 600 gts
aceite de oliva 2 cucharadas soperas
ajos 2 dientes
Hoja de laurel 1
1/2 cucharadita de pimentón dulce
cebolla grande 1
un trozo de pimiento verde o rojo
comino molido un poquito es opcional ( a mi me gusta )
zanahorias medianas 2 cortadas en tiras pequeñas
salsa de tomates 3 cucharadas
un vaso de vino tinto 120 ml
sal y pimienta
Agua c/ n
Preparación:
En una sarten profunda poner el aceite y agregar el ajo picado y la cebolla cortada en trozos, igual el pimiento y la zanahoria, el laurel y salteamos bien y añadimos 3 cucharadas al ras de salsa de tomates, agregar el vino y dejar cocinar hasta que el alcohol se evapore, salpimentar y añadir el pimentón y el comino molido, tapar dejar cocer hasta que este todo tierno alrededor de 15 m más o menos. Retirar del fuego esperar unos minutos retirar la hoja de laurel y con la batidora de mano triturar hasta que quede una salsa, colocar encima las papas cortadas en trozos del mismo tamaño más o menos, cubrir con agua y dejar cocinar con la cazuela tapada alrededor de 15 minutos cuando las papas estén tiernas
También se puede hacer añadiendo carne o chorizo )
No hay comentarios:
Publicar un comentario