Para dos personas
Ingredientes
2 berenjenas
2 huevos
1 cebolla
tomate en lata cubeteado 5 cucharadas o tomate fresco pelado y cortado en cubos (2 )
queso rallado 80 gr
sal y una pizca de albahaca seca (opcional)
1 diente de ajo
aceite C/N
Preparación;
Pelar y cortar las berenjenas en cubos y reservar, picar bien la cebolla y el ajo, en una sartén poner unas cucharadas de aceite y cuando este caliente poner las berenjenas que se cocinen, revolviendo bien, cuando estén tiernas añadimos sal y la ponemos en una fuente y en esa misma sartén añadimos 2 cucharadas de aceite y agregamos la cebolla con el ajo un poco de sal, pochamos hasta que este blandita agregamos los tomates, y la albahaca revolvemos y cocinamos a fuego medio unos minutos, cuando esta listo añadiremos las berenjenas mezclando bien. Alisar bien con una espátula y hacer dos huequitos separados uno de otro y agregaremos primero la clara del huevo para que cuaje tapando la sartén y enseguida pondremos encima la yema. Cubrimos toda la superficie con el queso rallado y tapamos para que el queso se derrita.
(Se puede acompañar con papas fritas a la española o en bastones ) y tienes un plato completo
No hay comentarios:
Publicar un comentario