2 manzanas
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de girasol
100cc de leche
una cucharadita de esencia de vainilla
200gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
azúcar impalpable c/n
Lavar las manzanas y cortar una en cuadraditos, con cáscara y todo, y la otra en rodajas muy finas. En bol poner un huevo 3 cucharadas de azúcar, batir bien todos los ingredientes y agregar 2 cucharadas de aceite de girasol, mezclar y agregar la leche mezclar y la esencia de vainilla, añadir 200 gr de harina, mientras mezclamos y agregamos el polvo de hornear, incorporar a la preparación las manzanas en cuadraditos.
En una sartén grande poner 2 cucharadas de aceite, y deslizar bien por la sartén, calentar en el fuego y agregar cucharadas de la preparación para hacer los bollitos y aplanarlos con la cuchara un poco para que se cocinen bien y encima poner las rodajas finitas de manzana que teníamos reservadas. Cocinar 5 minutos a fuego lento y luego con una espátula darlos vuelta. Los retiramos ponemos en una fuente y espolvoreamos con azúcar impalpable (glass)
No hay comentarios:
Publicar un comentario