Ingredientes:
Manteca 100 gr.
Yogur natural 160 gr.
Azúcar 100gr
Harina 250gr
3 huevos
Polvo de hornear 1 cucharadita
Pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ralladura de 1 limón
esencia de vainilla 1 cucharadita
Arándanos congelados o frescos 100gr
Para el Glasé
Azúcar impalpable y agua o jugo de limón
Preparación:
En un bowl batir la manteca el azúcar y la ralladura, hasta que se unan bien todos los ingredientes, incorporar de a uno los huevos mientras seguimos batiendo. Agregamos la esencia de vainilla y el yogur. En otro bowl ponemos la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y el bicarbonato, tamizarlo. Y agregar de a poco a la preparación anterior revolviendo para que no se formen grumos, cuando está bien mezclado todo pondremos los arándanos, y pasamos la preparación a un molde previamente forrado con papel manteca.
Llevamos a horno 170 ° alrededor de 50 minutos. Para saber si está listo introducimos un palito y cuando salga limpio ya estará.
Dejamos enfriar y desmoldamos y lo cubriremos con el glasé o simplemente con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario