Ingredientes :
Una hoja de tapa de empanada de hojaldre :
5 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
80 gr de azúcar negra preferentemente
80 gr. de pan rallado
100gr de nueces picadas
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de ralladura de limón
50 gr de pasas de uva sin semilla remojadas
50 gr de manteca derretida
azúcar impalpable c/n
Preparación:
En un bol poner las manzanas cortadas, el pan rallado, las nueces, la canela y la ralladura de limón y las pasas.
Mezclar bien
Estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede bien finita, pasarle encima la manteca derretida con un pincel. Poner encima la mezcla de las manzanas, esparcirlas bien dejando unos centímetros de los bordes. Con cuidado en rollar la masa y formar un rollo apretado, presionar los extremos con cuidado para que no se salga el relleno. Cocinar en una fuente de horno enmantecada y pincelar por arriba con la manteca derretida.
Cocinar en horno precalentado unos 40 o 45 minutos. Sacar del horno dejar enfriar y espolvorear con el azúcar impalpable.
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