Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

sábado, 31 de agosto de 2013

Tarta Pascualina Clásica




Ingredientes:
Tapas para tarta
Acelgas 3 atados
queso rallado 100gs
Huevos 4
Cebolla 1
Pimiento rojo 1/2
Huevo para pintar 1
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Miga de pan mojada en leche un rodaja

Preparación:
Enmantecar una fuente redonda para horno y forrar con una tapa de masa y reservar.
En una sarten poner unas cucharadas de aceite preferentemente de oliva, saltear una cebolla picada 1 diente de ajo y medio pimiento rojo,todo bien picado, hasta que este transparente la cebolla y el pimiento tierno.
Cuando el sofrito esta listo agregar la acelga bien escurrida y picada, y la miga de pan desecha,saltear unos segundos y apagar el fuego, incorporar el queso rallado, la sal,la pimienta y la nuez moscada rallada.Dejamos enfriar y agregamos 2 huevos batidos para que ligue la preparación,mezclamos bien y colocamos en el molde que teníamos reservado con la masa.
Hacemos 2 huecos uno en cada extremo y colocamos en cada uno un huevo. También se puede poner algunos trocitos de queso fresco o mozzarella  esparcidos por encima eso es opcional. Espolvoreamos con un poco de queso rallado y tapamos con la otra tapa de masa, hacemos un repulgue alrededor, y pintamos con huevo batido, también debemos pinchar con un tenedor por encima para que no se infle. Llevar a horno precalentado unos 20 minutos hasta que se dore.





No hay comentarios:

Publicar un comentario