1 Lámina de hojaldre
1/2 litro de leche
4 o 5 manzanas según el tamaño
100 gs de azúcar
3 yemas
40 grs de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
cáscara de limón
mermelada de durazno o damasco
Preparación:
Cortar en varios trozos el hojaldre del tamaño que uno prefiera, doblarlo alrededor como un especie de repulgue
Preparamos la crema pastelera, en un bol mezclamos las yemas con la maicena y 200ml de leche
En una olla ponemos el resto de la leche 300ml,la cascara de limón, la esencia de vainilla y el azúcar,llevamos a hervir, cuando comienza a hervir incorporamos la mezcla que teníamos reservada moviendo constantemente con un batidor de alambre para evitar que se formen grumos, cocer hasta que espese cuando tenga la consistencia que deseamos retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Enmantecamos una fuente para horno y colocamos las porciones de hojaldre encima pondremos la crema y la cubrimos con las manzanas previamente peladas y cortadas en gajos,pincelamos toda la superficie incluidos los bordes de la masa con la mermelada previamente diluida con una cucharada de agua en el microondas. Llevamos a horno precalentado a 180° unos 15 minutos.
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