Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

martes, 23 de febrero de 2021

Pastel suave de coco



 Ingredientes :

  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • Crema de leche batida para el relleno 

  •  Glaseado de coco:
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 y ½ taza de coco rallado
  • Preparación:
  • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde 


  • En el vaso de la licuadora, coloca la leche condensada, la leche común, la leche de coco, la harina, el azúcar y los huevos uno a uno. Bate bien hasta obtener una crema homogénea.


  • Vierte en el molde y hornea unos 45 minutos (o cuando pase la prueba de introducir un palillo y que éste salga limpio y seco).

 

  • Retira del horno y deja enfriar cerca de 20 minutos antes de desmoldar.
  • Preparar el glaseado:
  • Para ello, en una cacerolita mezcla la leche de coco, el azúcar y una taza de coco rallado (reserva el resto).
  • Pon a calentar a fuego medio sin dejar de remover para que todo se integre y funda.

    • Retira y reserva por 10 minutos.
    • Cortar una capa del pastel y rellenar con la crema. Poner encima la otra mitad y cubrir con el glaseado y espolvorear con el resto del coco

No hay comentarios:

Publicar un comentario