Manzanas Grandes 3
Hojaldre una lámina
Azúcar 130 gs
Leche 1/2 litro
Maicena 50 gs
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Cáscara de limón
Mermelada para abrillantar de damasco o durazno o a gusto
Preparación:
Preparamos la crema pastelera , en un bol mezclamos 150 cc de leche con la maicena y las yemas,lo disolvemos bien. En una olla ponemos el resto de la leche 350cc con la cáscara de limón, el azúcar y la esencia de vainilla a fuego lento, cuando comienza a hervir le añadimos poco a poco la preparación anterior revolviendo constantemente con un batidor de alambre para que no se formen grumos, dejamos cocer hasta que espese, retiramos del fuego y reservamos.
En un molde extendemos la masa de hojaldre con los bordes levantados cubrimos encima la crema pastelera sin que llegue a los bordes , encima la cubrimos con las de manzanas ya peladas y cortadas finamente en rodajas y llevamos a horno 15 minutos a temperatura de 200º
Cuando la retiramos la pincelamos con la mermelada (que la podemos calentar un poco en el microondas para que se deslice facilmente)
Se puede servir tibia acompañada con crema batida o helado de vainilla
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