Rinde para 4 comensales
Ingredientes:
Alubias (porotos o judías blancas) 250 gs (se deben dejar en remojo toda la noche)
1 diente de ajo grande
1 cebolla picada
1 chorizo colorado
1 morcilla
100 gs de panceta
1 hoja de laurel
pimiento verde 1/2
pimentón 1 cucharadita
aceite c/n
sal
Preparación:
Poner las alubias y la hoja de laurel en una cacerola con agua tienen que cubrir un poco más a las alubias.
En una sartén sofreír la cebolla picada,el ajo y el pimiento, todo picado, agregar cuando ya esta listo el pimentón fuera del fuego para que no amargue.Agregar el sofrito a las alubias junto con el chorizo la morcilla y la panceta y la sal, dejar hervir a fuego lento hasta que estén cocidas. ( Cuando conmience a hervir si suelta espuma retirar con la espumadera)Para espesar un poco cuando están listas sacar un poco de alubias con un poco del liquido y procesar y volver a poner en la cacerola y hervir unos minutos más.
UN TRUCO PARA QUE SALGAN TIERNAS ES ASUSTARLAS; EN QUE CONSISTE; BUENO SIMPLEMENTE CUANDO LLEVA UN RATO EN EBULLICIÖN AGREGAR UN VASO DE AGUA FRIA; REPETIR ESTE PROCEDIMIENTO UNAS TRES VECES
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