Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

sábado, 14 de diciembre de 2013

Clafoutis de Cerezas






Una receta fácil de prepara en 10 minutos
Ingredientes:

Cerezas 500 g
Harina 80 g
Huevos 3
Azúcar glass 100g
Leche 100 ml
Crema (nata) 50 ml
Manteca (mantequilla) 40 g (derretirla en el microondas)
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Preparación:

Encender el horno a 180º
Enmantecar un molde para horno. Lavar las cerezas y deshuesarlas, y acomodar en la fuente cubriendo toda la base.
En un bol colocar la harina y agregar los huevos previamente batidos, mezclar bien e incorporar el azúcar, revolver, añadir la leche, la crema,la manteca y una cucharadita de esencia de vainilla, batir bien la mezcla(también se pueden batir los ingredientes con batidora manual) Verter la preparación encima de las cerezas con cuidado. 
Llevar a horno durante unos 40 a 50 minutos. 
Dejar entibiar y espolvorear con azúcar glass.

(Optativo se puede agregar a la preparación cuando se esta batiendo 50 g de mermelada de cerezas.)
Se puede comer tibia o fría.
También se puede acompañar con helado queda muy rica. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario