Ingredientes para 60 trufas:
Chocolate semiamargo 400gs
Crema de Leche (Nata) 200cc.
Manteca(mantequilla) 70gs
3 cucharadas de licor a gusto
Coco y cacao para rebozar c/necesaria
Nueces o almendras optativo
Dulce de leche optativo
Preparación:
Poner a calentar la crema en una cacerola, cuando está por hervir apagar el fuego,. En un bol poner el chocolate previamente picado, y agregar encima la crema caliente para que se funda, revolver bien y agregar la manteca, y la esencia de vainilla.( En ese momento incorporar el licor si queremos agregarlo).Mezclar bien,tapar con un film y llevar a la heladera, varias horas o hasta el día siguiente, para que la preparación tome consistencia.
Entonces comenzaremos a formar pequeñas bolitas, las rebozamos por el cacao y otras por coco.Las ponemos en una fuente previamente enmantecada o forrada con un film, y llevar a la heladera nuevamente.
1º opción: También en el momento de hacer las bolitas podemos introducir adentro un pedacito de nuez o almendra, formar la bolita y rebozar.
2º opción: con una manga de repostería introducir un chorrito de dulce de leche repostero, rebozar.
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