Las Recetas de la Abuela Jose
domingo, 13 de abril de 2014
Cordero con Cus Cus
Cordero 1 1/2 kg
Mantequilla 50 g
aceite 3 cucharadas
Harina 4 cucharadas
Panceta ahumada 100 g
Vino blanco seco 70 cc
Agua hirviendo 150 cc
Extracto de tomate 1 cucharadita
Curry 1 cucharadita
Garbanzos 1 lata
aji picante,perejil picado
Zanahoria 1/2
Sal,pimienta
ajo con cascara
hierbas aromaticas un manojo
Pasa de uva sin semillas
En una cazuela poner el aceite y la mantequilla y saltear el cordero cortado en cubos y con sal y pasado por harina,poner el vino blanco,la panceta picada,y sal se deja cocer que se evapore un poco el liquido y se le agrega un ramito de hierbas y el extracto de tomate disuelto en caldo,un poco de aji picante y el curry,se mezcla bien el perejil,y una lata de garbanzos y la zanahoria picada ,se deja cocer hasta que este hecho el cordero,si vemos que se seca agrgaremos un poco de caldo de carne.
Para el cuscus se hidratan las pasas en un poco de caldo y una pizca de canela,cuando estan bien hidratadas se mezclan con el cuscus (para hacer el cuscus seguir las instrucciones del envase)tambien se le pueden agregar unas almendras tostadas.
Servir el cuscus con el cordero encima con su salsa,decorar con hojas de menta
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