Las Recetas de la Abuela Jose
domingo, 13 de abril de 2014
CusCus y maravillosas especias
Cordero
Carne de vaca
Pollo
Nabo, Repollo,Zapallo Zanahoria, 1 tomate pelado,calabacin,ajo,laurel,conserva de tomate,uno o dos caldos de carne en cubo
2 clavos,comino
Garbanzos
pasas de uva
cuscus
En una olla se pone un poco de aceite,en el se dora una cebolla grande cortada en rodajas muy finas,luego se pone el cordero salpimentado,luego la carne de vaca y por ultimo el pollo todo con sal y pimienta,se le agrega el laurel y los 2 dientes de ajo pelados y enteros,una vez rehogado se le agrega el tomate y una latita de conserva de tomate,bastante agua y las especias,clavo,comino,cuando rompe el hervor se agregan los garbanzos,las verduras (primero las mas duras luego el resto)
Se deja hervir hasta su total cocción.
Tiene que tener bastante caldo.
Se acompaña con cebolla caramelizada
Cebolla ,azúcar,aceite
Para caramelizar la cebolla:
En una sarten se pone aceite y se cuece la cebolla cortada en rodajas muy finas cuando esta blanda,se pone el azúcar y se deja caramelizar
Se ponen en remojo las pasas en un poco de caldo para hidratarlas
Se prepara el cuscus según las indicaciones del envase y luego se mezcla con las pasas
Salsa picante
En un cazo se pone un poco de caldo y se hierven unas guindillas,se retira del fuego y se le agrega una pizca de canela,un poco de nuez moscada,pimienta negra molida,una pizca de cúrcuma, 4 granos de cardamomo
Se sirve en el plato el cuscus,y con una cuchara se riega con caldo y un poco del picante ,se sirve las diferentes carnes y las verduras,y la cebolla caramelizada.
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