Ingredientes
Carne picada 800 gs
Papas 2 kg
Cebollas 2 medianas
Puré de tomate 1/2 taza
Morrón 1
150 gs de aceitunas cortadas y sin el hueso
pasas de uva sin semilla (optativo)
pimentón dulce 1 cucharadita
una pizca de comino (optativo)
sal y pimienta a gusto
Preparación
Hacer un puré con las papas y agregar manteca y leche. Reservar.
Picar bien fino el morrón y las cebollas y sofreír en una sartén con un poquito de aceite y cuando están blandas agregar el puré de tomates y la carne picada, la sal, la pimienta, el comino, saltear un poco y agregar el pimentón, las aceitunas y las pasa de uva, previamente remojadas. Retirar del fuego.
En una fuente de horno puede ser de vidrio tipo pirex, aceitarla un poco y poner la carne picada y cubrir con el puré de papas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
(También se puede pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con un poco de azúcar) y no poner el queso rallado.
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