Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Guiso de carne con papas y arvejas



Guiso de carne con papas y arvejas (patatas y guisantes)




Ingredientes:
Carne de vaca 500 gs
Zanahorias medianas 5 o 6 
Papas 400 gs
Dientes de ajo 2
Cebolla grande 1
Pimiento rojo 1/2
Pimiento verde 1/2
6 cucharadas de tomate de lata
1 pastilla de caldo de carne
2 hojas de laurel
Sal y pimienta 1 cucharadita de pimentón
aceite c/n

Preparación 
En una cacerola ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla picada y el ajo hasta que este transparente.
Le agregamos los pimientos picados damos unas vueltas al sofrito y añadimos la carne cortada en cubos y doramos, agregamos el tomate dejamos unos segundos y agregamos el laurel la sal, la pimienta y el pimentón y cubrimos con agua y añadimos 1 pastilla de caldo de carne, incorporamos las zanahorias cortadas en rodajas.Dejamos cocinar unos 35 minutos y agregamos las papas cortadas en cubos dejamos cocinar unos 10 minutos y agregamos la lata de arvejas. (si las arvejas fuesen frescas las ponemos al mismo tiempo que las zanahorias)Cuando las papas estén cocidas retiramos del fuego.
Optativo: también se puede poner trocitos de chauchas (judias verdes) y fideos para guiso.

2 comentarios:

  1. Una receta simple, y en seis años nadie hizo un comentario...OK lo haré mañana, luego de preparar éste receta.

    ResponderEliminar
  2. Ahora voy a hacer este guiso, dePues le.cuento cómo salió 😃

    ResponderEliminar