Para dos personas
Ingredientes:
1/4 Kilo de Porotos Negros o judías negras
una punta de jamón o hueso de jamón
medio chorizo colorado tipo cantinpalo
1/2 cebolla grande picada fina
1/2 pimiento rojo picado
2 dientes de ajos picados
un tomate blando pelado y picado
1/2 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
perejil picado
1 cucharadita de harina
ají molido a gusto
Arroz blanco para acompañar
Se dejan los porotos en remojo 24 horas en agua fría.
Luego se ponen a hervir con sal, la punta de jamón y el chorizo.
En una sartén se hace un sofrito con la cebolla picada bien fina, el ajo picado,el pimiento rojo picado, un tomate blando y pelado picado, perejil picado, sal, y ají molido,
cuando el sofrito está listo, se le agrega una cucharada de harina, y el pimentón este último con el fuego ya apagado para que no amargue.
Cuando los porotos están casi blandos se le agrega el sofrito y si hiciera falta se le agrega más agua , tienen que estar cubiertas y se dejan hervir a fuego lento unos 15 minutos, (hasta que estén tiernas.(si el caldo está muy liquido se puede agregar una cucharadita de harina más para espesar) eso es a gusto.
Se acompañan con arroz blanco.
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