Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Delicia de fresas


INGREDIENTES: para 5 raciones

1/2 litro de leche
3 huevos
3 cucharadas de leche fría
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada sopera al ras de harina
una cucharadita de esencia de vainilla
300 g de fresas

en una olla poner a cocer el medio litro de leche con tres cucharadas de azúcar y la vainilla.
En un bol mezclar las yemas las dos cucharadas de azúcar la maicena ,la harina y las tres cucharadas de leche fría mezclar muy bien para que no tenga grumos.
cuando la leche comienza a hervir verter un poco en el bol despacio y removiendo bien para que no coagulen las yemas,luego verter en la olla de la leche y revolver con cuchara de madera continuamente se deja cocer 5 minutos .
Se pone la preparación en un bol grande , se deja enfriar ,cuando esta fría montar las claras a punto nieve con una cucharada de azúcar,y mezclar con la crema con movimientos envolventes para que no se bajen .
Repartir en platos hondos y sobre ellos poner las fresas,que previamente habremos limpiado y macerado en un poco de azúcar y algún licor a gusto.Adornar con una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario