Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Pollo al ajillo con papas




INGREDIENTES: para 6 personas

2 pollos de 1 1/4 kg cada uno,se limpian y se cortan en trozos
6 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 limon
1/2 litro de aceite
sal

GUARNICION:

patatas
aceite
sal
cebolla
zanahorias



Se pican bien los ajos el perejil y se le agrega el zumo del limon y la sal,se pone en una fuente honda y ahi pondremos los trozos de pollo que le daremos varias vueltas para impregnarlos bien y dejarlos macerar varias horas si es posible toda la noche,luego se calienta el aceite y cuando esta bien caliente se frien los trozos del pollo y se colocan en una fuente con papel absorbente.
Se acompaña con patatas cortadas en rodajas finas y fritas con un par de dientes de ajo
Se pelan dos cebollas y dos zanahorias y se cortan en juliana muy finitas y se frien en un poco de aceite a fuego lento.

Servimos el pollo acompañado con las patatas y la guarnicion de cebolla y zanahoria
se puede remplazar esa guarnicion por una ensalada de pimientos asados

No hay comentarios:

Publicar un comentario