Las Recetas de la Abuela Jose
domingo, 13 de abril de 2014
Pollo al ajillo con papas
INGREDIENTES: para 6 personas
2 pollos de 1 1/4 kg cada uno,se limpian y se cortan en trozos
6 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 limon
1/2 litro de aceite
sal
GUARNICION:
patatas
aceite
sal
cebolla
zanahorias
Se pican bien los ajos el perejil y se le agrega el zumo del limon y la sal,se pone en una fuente honda y ahi pondremos los trozos de pollo que le daremos varias vueltas para impregnarlos bien y dejarlos macerar varias horas si es posible toda la noche,luego se calienta el aceite y cuando esta bien caliente se frien los trozos del pollo y se colocan en una fuente con papel absorbente.
Se acompaña con patatas cortadas en rodajas finas y fritas con un par de dientes de ajo
Se pelan dos cebollas y dos zanahorias y se cortan en juliana muy finitas y se frien en un poco de aceite a fuego lento.
Servimos el pollo acompañado con las patatas y la guarnicion de cebolla y zanahoria
se puede remplazar esa guarnicion por una ensalada de pimientos asados
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario