Las Recetas de la Abuela Jose
domingo, 13 de abril de 2014
Lomo a la pimienta con puré duquesa
Salar los medallones de solomillo y pasarlos por pimienta en grano machacada,dejar reposar 10 minutos
En una sarten poner el aceite y la mantequilla,cocinar el solomillo y cuando esta a punto le ponemos el coñac y le prendemos fuego para que se evapore el alcohol y para apagar el fuego le agregamos la nata o (crema de leche.)
INGREDIENTES PARA EL LOMO:
4 medallones gordos de lomo (Solomillo)
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de coñac
150 g de nata o (crema de leche)
sal y pimienta en grano negra machacada
COPITOS DE PURE DUQUESA
Hervir las papas con cascara ,cuando estan hechas les quitamos la piel y hacemos un pure( sin grumos)le agregamos las yemas removiendo para que no coagulen ,agregar la manteca,sal y nuez mozcada y pimienta.
Pasar el pure a una manga y realizar los copitos sobre una placa enmantecada,llevar a horno hasta dorar un poco.
INGREDIENTES PARA LOS COPITOS: (para 4 porciones)
Papas con piel 800 g
3 yemas pequeñas o dos grandes
sal,pimienta y nuez moscada a gusto
Manteca 15 g
Servir el solomillo con la salsa por encima y acompañado de los copitos de pure adornar con una hoja de menta o perejil.
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