Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Ensalada fresca de verano





Ingredientes:
Tomates
Aceitunas negras
Mozzarella
Albahaca
Aceite de oliva 
Vinagre 
sal y pimienta
Mostaza de dijon(optativo)

Poner en una fuente tomates cherry o tomates peritas cortados, queso tipo mozzarella cortados en cuadraditos, aceitunas negras y albahaca alinear con una vinagreta.
Vinagreta:
Es una salsa emulsionada con aceite,vinagre y sal.Se pone 6 partes de aceite por una de vinagre,( pero eso es un poco a gusto de cada uno debemos encontrar las proporciones que más se adapten a nuestro paladar) se incorpora sal y pimienta.Y se bate con una batidora manual o se puede poner en un tarro de plástico con cierre hermético y se agita con fuerza.
(Optativo) También se puede agregar una cucharadita de mostaza de Dijón o un diente de ajo bien picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario