Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Huevos a la flamenca


INGREDIENTES:

4 huevos grandes
300 g de guisantes (de lata)
1/2 kg de patatas peladas cortadas en cuadraditos y fritas (como guarnición)
1 cebolla grande pelada y picada
2 dientes de ajos pelados y picados
4 tomates pelados y muy picados (también pude ser de lata)
4 lonchas de jamón serrano
4 rodajas de chorizo colorado
2 pimientos morrones (asados y sin piel y cortados en tiras anchas)
aceite de oliva y sal

En una sarten se pone el aceite y se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados,se rehoga un poco y se le añade el tomate y se termina el sofrito ,luego se agregan los guisantes y se deja unos 5 minutos más y por ultimo se agregan los pimientos y se deja unos 5 minutos más cuidando que no se seque la salsa,de ser así agregar un poco de caldo,luego se saca del fuego se pone en una fuente para horno o en cazuelas individuales y se le escalfa un huevo por comensal y a cada lado se le pone una loncha de jamón y una de chorizo y se lleva al horno hasta que los huevos cuajen,se acompaña con papas cortadas en cuadraditos y fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario