Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Lentejas estofadas




Ingredientes:
Lentejas 500 gs
1 chorizo colorado
1/2 hg de cerdo magro (o costillas )
Cebolla grande 1
Ajo 3 dientes
2 cucharadas al ras de harina
Pimiento rojo 1
Zanahorias 2 grandecitas
Pimentón 1 cucharada sopera al ras
1 pastilla de caldo de carne.
Laurel 2 hojas
Papas 2
Comino una pizca (optativo)
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreír en aceite hasta que la cebolla este cristalina. Retirar del fuego y agregar sal y el pimentón y la harina.Reservar.
En una olla con agua fría poner las lentejas el chorizo en rodajas gruesas, y el cerdo,y la pastilla de caldo, dejar que hierva unos 20 minutos y agregar el sofrito reservado, las zanahorias en rodajas,  después de pasados los 20 minutos agregar las papas en cuadraditos y terminar la cocción. Estará listo cuando las papas y las lentejas estén tiernas. Si vemos que se consume el líquido agregar más agua o caldo.(Tienen que estar caldosas.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario