Las Recetas de la Abuela Jose

Las Recetas de la Abuela Jose

domingo, 13 de abril de 2014

Fabada asturiana


Para 4 personas
INGREDIENTES:

500 g de fabes (alubias)
100 g de lacón
2 chorizos
2 morcillas
150 g de panceta
1 cebolla
2 dientes de ajos y perejil
sal

Se dejan un día antes en remojo las fabes se ponen en remojo también el lacón,los chorizos,las morcillas y la panceta
Al día siguiente se ponen a hervir en el mismo agua de los chorizos y se le agregan las fabes y añadimos la cebolla,los ajos y el perejil
Cuando comience a hervir sacamos con una espumadera la espuma que se forma y asustamos a las fabes con un chorrito de agua fria
Bajamos el fuego al minimo y cocinamos hasta que esten tiernas mas o menos de 2 1/2 a 3 horas
Si queremos que queden mas espesas sacamos unas fabes y las machacamos y las volvemos a poner dentro de la olla, eso las espesara .

No hay comentarios:

Publicar un comentario